尚仁里中心幼儿园:浓情端午 趣享传统

  科教新报   2024-06-11 17:18:31

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 邓倩 胡凌之 周梦婷)“五月五,过端午;粽叶青,糯米香;挂菖蒲,戴香包……”为了让幼儿更好地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,双牌县尚仁里中心幼儿园在端午节到来之际,开展了丰“浓情端午 趣享传统”为主题的迎端午节教育教学活动。

各班教师通过课件、儿歌、故事等形式,引导幼儿了解端午节的由来。一个个有趣的端午习俗,一则则动人的历史典故,让孩子们知道了诗人屈原的故事,了解了人们在端午节吃粽子、赛龙舟、挂艾草、系五彩绳等风俗习惯。

箬竹芬芳飘远行,浓浓爱意伴心田。孩子们在本次活动中感知端午、走进端午、品味端午、乐享端午,快乐地体会着传统节日的民俗和美好寓意,同时在参与的过程中进一步感受到了民族文化的魅力。尚仁里中心幼儿园将积极构建文明向上的校园文化氛围,从中华优秀传统文化中汲取立德树人的智慧,让传统文化培根铸魂、浸润童心。

责编:董以良

一审:董以良

二审:黄维

三审:王明辉

来源:科教新报

我要问