宁远一小:开展防溺水安全演练

  科教新报   2024-06-11 16:56:55

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员胡三妹 罗国英)日前,宁远一小组织四千多名师生开展防溺水安全演练,全面提高师生的安全意识。

此次安全演练活动分室外和室内进行,四年级学生到操场参加防溺水安全演练,其他年级在本班教室进行。随着指挥员一声令下,一批批孩子在老师的指导下,齐刷刷将脸部没入事先准备好的水盆里,随着时间的推移,参与演练的学生因呼吸困难纷纷将脸从水盆里冒了出来,孩子们憋得满脸通红,有的被呛得不停地咳嗽,觉得人在自然面前多么渺小,多么无能为力,纷纷表示一定要珍爱生命,预防溺水。随后,老师演练了抢救溺水人员的急救流程,包括清除口鼻中的杂物、人工呼吸、心肺复苏等。同时,还带领学生重温防溺水“七不准两会”,确保防溺水知识入脑入心。

据悉,宁远一小高度重视学生安全教育,每年天气变热都会常态化开展防溺水“十个一”安全教育活动,通过专题讲座、主题班会、安全演练、观看视频、不定期家访等多种形式,全面普及防溺水“七不两会”,从严、从实、从细做好防溺水工作,切实提高全体师生和家长的防溺水安全意识和自我保护意识,为孩子们的健康成长构筑安全屏障。 

责编:彭静

一审:彭静

二审:黄维

三审:王明辉

来源:科教新报

我要问