南华大学召开2024届毕业生代表座谈会

  新湖南客户端   2024-06-11 11:27:23

近日,南华大学召开2024届毕业生代表座谈会。来自各二级学院的35名毕业生代表与校党委书记高山、党委副书记雷小勇及有关职能部门负责人围坐一堂,畅谈学习成长感悟,共话南华改革与高质量发展,共同展望美好未来。

座谈会现场

会上,南华大学电气工程学院本科生彭晖煊、土木工程学院本科生宋章明、衡阳医学院本科生刘睿夕、护理学院本科生吐尼沙姑丽·赛买提、松霖建筑与设计艺术学院本科生尚星欣、船山学院本科生杨双帆、经济管理与法学学院硕士研究生张梦、国际学院留学生PHAN THU THUY(潘秋水)等毕业生代表真情流露,踊跃发言,现场气氛温馨热烈。他们深情回忆在南华校园求学、生活、成长的美好时光,汇报自身“成长答卷”,感谢母校悉心培养,并围绕专业学科建设、课程设置与课堂教学、创新创业、国际交流合作、财务与后勤服务、图书馆管理、网络信息化建设、文化体育场所设施完善以及跨校区交流互动等方面工作建言献策。他们纷纷表示,在逐梦未来的道路上,无论身在何方,都将始终牢记南华人的初心使命,始终秉承“明德博学求是致远”的南华校训,始终践行“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神,扎实工作,追求卓越,不负韶华,书写无愧于母校、无愧时代青春华章。

高山认真听取同学们发言后,与同学们交流互动,为同学们答疑解惑,并叮嘱各相关部门负责人认真梳理同学们意见建议,切实把毕业生关心的问题解决好。“大学的声誉,在于人才培养质量,毕业生的成长与发展与母校息息相关。30多万毕业生就是30多万颗星星,共同照亮了南华大学前进的历程。新时代新征程,我们将聚焦广大毕业生的关注与期待,不断推动改革与高质量发展,将南华大学越办越好!”高山期待广大毕业生一如既往关心支持母校,常回母校看看,共同见证母校的发展与进步,希望他们怀揣梦想,不忘初心,健康成长,快乐生活,在新的起点上,始终保持平常心和进取心,不断取得新成绩,用行动创造更加美好的未来。

师生在校园文艺角合影

会上,雷小勇及与会职能部门负责人就毕业生提出意见建议一一予以认真回应,并祝愿广大毕业生毕业快乐、前程似锦。会前,参会毕业生代表在学校校园文艺角合影留念。(周小芳 曹正平)

责编:张芷瑜

一审:张芷瑜

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问