涟源召开全市当前重点工作部署会

  新湖南客户端   2024-06-11 10:08:42

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(通讯员 刘彬 蒋葵)6月7日,涟源市委书记刘杰主持召开全市当前重点工作部署会。他强调,全市上下要坚定政治站位,深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示以及新时代推动中部地区崛起座谈会精神,全面落实娄底市委六届六次全会决策部署和市委、市政府工作安排,主动对标年初的市委经济工作报告、市政府工作报告所提出的各项目标任务,紧盯重点关键,集中力量攻坚,为圆满完成全年各项目标任务奠定坚实基础。市委副书记、市长邓伟谋安排部署当前重点工作。市人大常委会主任梁育清、市政协主席周惠军出席。

刘杰强调,今年是实施“十四五”规划的关键一年,也是涟源抢抓机遇、攻坚落实的突破之年。要牢牢把握重点,强化统筹兼顾,大干快上,加压奋进,推动各项工作全面提标、全面提速、全面提效。要切实增强紧迫感和危机感,全力以赴赶进度、强调度,确保上半年“时间过半、任务过半”。要加快项目建设进度,加大精准帮扶力度,强力推进招商引资,持续优化营商环境。要全力抢抓重大机遇、全速谋划储备项目、全程加强协同配合、全面压实工作责任,积极抢抓“窗口期”。要时刻绷紧“思想弦”,牢牢守住安全底线。要严格按照上级要求,以整治形式主义突出问题为切入口,全面落实“减下去、担起来、落实好”运行机制。要按省委巡视办的要求,务必咬紧牙关,攻坚克难,确保巡视问题整改达到优秀等次目标。整治群众身边不正之风和腐败问题要在压实责任上持续发力、在案件查办上持续发力、在加强统筹上持续发力。要持续夯实管党治党政治责任,始终保持惩治腐败高压态势,驰而不息纠治“四风”。要常态化开展“走找想促”,做实做细片组邻“三长制”,持续开展“涟源先锋行”系列活动。要加强系统思维、大局思维、全局思维,坚持问题导向、目标导向和结果导向,强化过程管控,不断解决问题、破解难题,确保工作落到实处,打上句号。

邓伟谋要求,要全力冲刺“双过半”,各分管副市长要主动下沉一线研究工作、找准差距,解决问题。要协同发力推项目,抢抓机遇谋项目,积极主动引项目,创新实干促消费。要抓好防返贫监测帮扶、现代化农业产业园建设、高标准农田建设和粮食生产等重点工作。要毫不松懈抓好安全生产,用心用情落实“防溺水”措施,积极主动防范债务风险。要抓紧办理民生实事,坚决确保“三考”平安,加速推进健康帮扶。要对标对表整改环保督察交办反馈问题,着力提升信访维稳工作质效,全面加大反诈打跨力度。要统筹兼顾、真抓实干,以敢打敢拼的作风、敢作善成的担当,加快推进各项重点工作落实见效,为全面完成年度任务打好基础。

李冰玉、吕许灵、易专、李付明等出席会议。

责编:邹娜妮

一审:邹娜妮

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问