新新高速底基层试验段在新宁开工

林愉杰 陈晖   新宁县融媒体中心   2024-06-11 08:44:14

6月7日,新新高速公路底基层试验段在新宁段正式开工。

从当天在新宁举行的中国葛洲坝集团路桥工程有限公司新新高速公路第一标段水泥稳定碎石底基层试验段开工仪式上获悉,此次试验段是新新高速全段路面工程的首次摊铺,标志着新新高速公路从路基施工转入到路面施工工序,向全线通车迈出了一大步,为往后通车奠定了重要基础,具有重要阶段性意义。

此次试验段摊铺长度共300米,宽度12.7米、厚0.2米。经过提前筹划,合理组织设备、严格控制混合料配合比、摊铺碾压工艺,确保混合料的拌和、运输、摊铺、碾压等环节满足设计规范要求。为后续大面积开展底基层施工奠定了基础。

经检测,本次试验段水稳底基层外观均匀密实,平整度、厚度、压实度等各项技术指标均符合规范及设计要求,为后续路面水稳大范围铺筑提供了可靠的实验数据及技术支持。

此次摊铺过程采用了先进的水泥稳定碎石技术。该项技术具有强度高、稳定性好、耐久性强的特点,能够有效提高道路的承载能力和使用寿命。

新新高速项目段起于新化县炉观镇青家山村,止于新宁县金石镇老人冲。高速公路主线路线全长192.3千米,采用双向四车道设计,设计速度100千米/小时。

项目建成后,将实现G59呼北高速公路全线贯通,打通国家高速公路网南北方向主干线,进一步丰富湖南地区交通网,成为助推湘西南地区高质量发展的“大动脉”,提升湖南西北部交通运输效率,促进武陵山区社会经济发展具有重大意义。

责编:黄巍

一审:黄巍

二审:杨熙明

三审:唐志军

来源:新宁县融媒体中心

我要问