湘西联通全力护航2024年高考通信服务保障

陈菲   新湖南客户端   2024-06-09 08:55:54

新湖南客户端6月9日讯(通讯员 陈菲) 近日,中国联通湘西土家族苗族自治州分公司 开展“高考护航行动”,高考通信服务保驾护航。

高考前,湘西联通成立应急通信保障领导小组,负责对高考期间考区通信保障的指挥调度和组织协调,下设应急抢修保障团队,负责基站的维护排查及应急抢修,建立高考应急保障方案,明确7*24小时的应急保障,测试优化考点网络。提前将全州11个学考考点,吉首市2个高考考点、40个5G基站、64个4G基站、纳入重点监控保障范围。

针对考点区域,采取网络优化措施,调整容量和临时关闭邻近小区干扰,确保通信畅通无阻。考试期间,公司“保障小组”,通过线上监控加强考点区域的指标监测,实时查看网络运行情况,及时发现并解决问题,确保网络在考试期间的稳定性;线下组织人员对机房线路进行安全检查、考点周边光交巡检,排除潜在安全隐患;同时,与教育部门、学校等单位保持密切沟通,及时了解需求,协助教育部门开展考场信号屏蔽器设备测试、考点验证等工作,积极配合相关部门的监管要求,既确保考试期间考场网络信号得到有效屏蔽,又保证考场范围外用户网络不受影响。

此外,湘西联通工会在忙碌的工作之余设置“状员粽”发放环节,鼓励员工子女在即将到来的高考中取得优异成绩,寓意着一举高“粽”,金榜题名。

责编:黄馨怡

一审:莫成

二审:杨元崇

三审:张颐佳

来源:新湖南客户端

我要问