吉首市开展“入企探岗·职等你来”直播, 让就业“触屏可及”

吴菲 胡蕊   新湖南客户端   2024-06-09 08:50:12

新湖南客户端6月9日讯(通讯员 吴菲 胡蕊) “有没有社保?”“工资待遇是多少?”……6月6日,一场由湘西土家族苗族自治州吉首市行政审批服务局、吉首市人社局、吉首经开区主办的“就业不用去远方,吉首就有好地方”入企探岗直播活动,在湖南瑞盈光电科技股份有限公司吉首经开区生产车间火热进行,吸引众多求职者“涌上”云端求职问询。

本次直播,结合吉首市人社部门推动的2024年“百日千万招聘专项行动”,聚焦高校毕业生、农村劳动力等群体多元求职需要,主动对接一批新兴、重点企业优质就业岗位开展“入企探岗·职等你来”直播活动,首次将直播间放在工厂生产车间,吉首市人社局工作人员与企业负责人带领求职者 “云上” 实地探索企业的生产车间,直观感受企业招聘岗位的工作情况、生产人员的工作状态。同时,针对求职者线上提出的问题,企业相关负责人进行详细解答。本次直播在线累计观看人数达3000人次,互动咨询留言150余条,受到广大求职者点赞。

吉首市行政审批服务局相关负责人介绍,2023年吉首市行政审批服务局在全州率先推行推行政务直播,并获得全省政务服务改革揭榜竞优典型经验推介,2024年再次升级,又一次在全州率先推行“为企服务,入企探岗”直播服务。根据企业用工需求,定期开展“入企探岗”招贤纳士直播服务,并“一对一”“点对点”为不同企业量身打造宣传视频,通过“吉事即办”视频号、抖音号等平台播放宣传,提高广大群众对吉首市企业知晓率。


责编:黄馨怡

一审:莫成

二审:杨元崇

三审:张颐佳

来源:新湖南客户端

我要问