高考期间莫“炸街” 长沙交警全面升级“静音行动”

李毅   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-09 06:04:32

  湖南日报·新湖南客户端6月8日讯(记者 李毅 通讯员 杨哲)8日是全国高考第二天,为了给广大考生创造一个良好备考环境,长沙公安交警提供“定制化”服务,全面升级护航高考“静音行动”。

  8日晚,长沙交警将组织“静音行动”集中统一行动,整治从22:00开始至次日凌晨2:00结束,全市共投入警力160名,在重点区域和路段安排16个固定整治点和6个流动整治小分队开展整治行动。

  依托“专业+机制+大数据”的新型警务模式,长沙交警以全市10个考生集中住宿学校和酒店周边道路和群众反应“飙车炸街”多发路段为重点,严厉整治机动车乱鸣喇叭、改装排气制造声浪、飙车炸街、货车、摩托车闯禁行驶等影响考生学习、休息的交通违法行为。

  据了解,“静音行动”启动以来,长沙交警除每晚开展专项整治行动以外,还组织两次全市集中统一行动,目前共查获机动车非法改装89起,摩托车闯禁区2793起,机动车乱鸣77起,扣留违法机动车1342台,行政拘留62人。

  高考期间,长沙交警每天投入警力1700余人,组织爱心送考“铁骑”80台,为考生保驾护航。全体交警放弃节假日休息,每天早上7点就全部进入工作岗位。


责编:李毅

一审:李毅

二审:邓晶琎

三审:蒙志军

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问