南华大学青年科学家走进衡州小学点燃科学梦

  新湖南客户端   2024-06-07 12:07:44

为充分发挥南华大学人才智力优势,激励广大青少年大胆探索、勇于创新,6月6日,南华大学“学思 践悟 笃行”青年骨干培训班班委会联合市青联在衡州小学开展“强国志 青春说”青联大讲堂暨2024年度青年科学家进校园活动。南华大学“青骨班”代表和部分市青联委员和及衡州小学部分师生代表等共计600余人参加了此次活动。

活动邀请了南华大学青骨班学员陈志明教授、伍代朝教授、冯松副教授,三位青年科学家生动讲述了自身的青春奋斗故事,形象展示了当代中国青年的理想追求、精神风貌和责任担当。

陈志明教授分享《十年磨砺,不忘初心,扎根雁城谋发展》

伍代朝教授分享《癌症的T细胞治疗》

冯松副教授分享《世间万物,从核说起》

三位青年科学家通过图片、小故事、视频展示等同学们喜闻乐见的形式,向现场的同学讲述了自己从事科研的经历,引发了同学们的好奇心和求知欲。

活动中,学生们也跟随青年科学家的讲解,积极参与互动问答,现场气氛热烈。同学们纷纷表示要努力向青年科学家学习,传承科学家精神,学好科学知识,长大报效祖国。(李杨 赖先伟)


责编:张芷瑜

一审:张芷瑜

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问