宁远“四办”模式打造营商环境品牌@湖南日报

郑明辉 骆力军 李宇来   湖南日报   2024-06-07 07:00:00

湖南日 报· 新湖南客户端6 月7 日讯(通讯员 郑明辉  骆力军  李宇来) “工作人员现场解答了我们的问题,并为我们办理了相关手续,服务高效、贴心。”日前,在宁远县政务中心大厅,办好业务的李女士在服务窗口评价服务器上按下了“满意”按钮。

为打造“三化”一流营商环境,近年来,宁远县积极探索上门办、提速办、容缺办、廉洁办等“四办”模式,全力打造营商环境品牌。根据企业群众实际需求,组织相关部门开展帮办代办上门办服务,让群众“零跑腿”。今年5月,上门为裕辉鞋业、兴盛铝业、浙商汽车零配件项目等企业办理了验收工作;以“全国助残日”为契机,开展摸底排查上门、评残诊疗上门、政策宣传上门、送证服务上门等“四上门”工作,为300余名对象进行评残服务。探索推行安评和环评“三同时”改革、工程建设项目“极简”审批改革。安评、环评“三同时”在企业开工前期进行,有效实现安评、环评时限再缩短、费用再缩减,做到受理即公示,公示结束即批文,减轻企业负担。工程建设项目“极简”审批改革主要在高新区推行。

该县通过守信联合激励和失信联合惩戒,强化信用赋能,推行告知承诺容缺办,以建设“清廉大厅”为抓手,将“监控探头”放在一线,推动行政审批规范管理廉洁办,进一步增添了经营主体活力,便利了人民群众。

原载《湖南日报》2024 年6 月7 日第7

责编:陈程

一审:陈程

二审:严万达

三审:李寒露

来源:湖南日报

我要问