南华大学青年骨干班赴合肥调研科技成果转化工作

  新湖南客户端   2024-06-06 11:40:56

近日,南华大学第二期“青年骨干培训班”学员一行前往科大讯飞总部、合肥产投集团、中科大同步辐射国家实验室以及科学岛调研高校数字化转型、科技成果转化、创新企业孵育以及核技术开发利用等相关工作。

在四个单位的座谈会上,各单位相关负责人分享了在成果转化、产学研合作、创新企业孵育、科技创新等方面政策支持和机制建设经验,并就高校如何做好成果转化提供了宝贵建议。南华大学国际学院副院长、青干班第三组组长陈志明介绍了南华大学整体发展、办学思路和数字化教学有关情况,并围绕医疗卫生、核技术应用、创新发展、产学研合作、科研和成果转化、平台建设等问题与对方进行了深入的讨论和交流,并探讨了未来合作方向。

陈志明表示,此次调研活动不仅为南华大学青干班学院提供了宝贵的学习机会,也为学校与合肥地区优秀企业和科研机构之间的合作与交流搭建了桥梁。未来,双方将在更多领域展开深度合作,共同推动科技创新和人才培养工作迈上新台阶。(陈志明 李杨)

责编:张芷瑜

一审:张芷瑜

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问