娄底全民禁毒宣传月启动|湖南日报

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-06 08:50:39

湖南日报6月6日讯(通讯员 杨 毅) 6月3日,娄底市举行“禁毒宣传进万家”2024年全民禁毒宣传月启动仪式暨毒品公开销毁活动。活动播放了禁毒宣传片,进行缉毒犬搜毒展示,对今年铲除的毒品原植物进行现场销毁,并将近年来全市缴获的毒品押运至指定地点进行无公害化销毁。

活动充分展示了娄底市铁腕缉毒的打击成效,提高了打击毒品犯罪声威,震慑了毒品违法犯罪活动,充分表明了全市人民誓与毒品坚决斗争,誓把毒品扫除干净的坚强决心。接下来,娄底市将广泛深入开展“禁毒宣传进万家”主题宣传活动,全方位宣传禁毒知识,提高社会各界群众的识毒、拒毒、防毒能力,积极组织动员全社会各方力量共同参与禁毒斗争,共同筑牢禁绝毒品的铜墙铁壁。

近年来,娄底市各级禁毒部门认真贯彻落中央、省关于禁毒工作的系列部署,着力提升市域毒品问题治理能力水平,始终保持对涉毒违法犯罪严打高压态势,严管涉毒重点人员和物品,持续深化禁毒宣教和戒治帮扶,综合治理源头性毒品问题,取得了明显成效。为维护社会和谐稳定、促进经济社会发展、保障人民安居乐业作出了积极贡献。

(原载《湖南日报》2024年6月6日11版)

责编:龚雅丽

一审:龚雅丽

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问