图片新闻丨粽叶飘香十八洞 “八姊妹”欢庆端午

彭涛 邓超   新湖南客户端   2024-06-05 21:54:40

新湖南客户端6月5日讯(通讯员 彭涛 邓超) 6月5日,湘西土家族苗族自治州花垣县双龙镇十八洞村热闹非凡,十八洞片区8个村的村民、游客等1000余人,齐聚十八洞村综合服务照料中心,举办“粽叶飘香十八洞 幸福和谐共安康”活动,参与包粽子比赛、体验油炸美食、观看花垣县苗剧团精彩演出,欢声笑语不断。

《湘西处处喜事多》《牵挂》《乡情》等系列精彩的乡土歌舞在十八洞文化广场上演,台下的群众也自发上台表演,独唱、合唱苗歌,好不热闹。

十八洞片区8支村民代表队伍举行精彩激烈的包粽子比赛。村民和游客一边品尝油粑粑、黄雀肉、豆腐脑、豆浆等苗家传统美食,一手拿着手机拍照留影、呐喊助威。活动后,志愿者们为行动不便的在家老人分发煮好的粽子。

责编:黄馨怡

一审:莫成

二审:杨元崇

三审:张颐佳

来源:新湖南客户端

我要问