李挚出席岳阳市经济运行暨冲刺“双过半”调度会

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-05 21:15:10

集中火力 全力冲刺“双过半”

李挚出席岳阳市经济运行暨冲刺“双过半”调度会

6月5日,岳阳市召开经济运行暨冲刺“双过半”调度会,深入贯彻落实省委十二届六次全会、市委八届七次全会精神,动员全市上下主动担当、积极作为,千方百计推动二季度经济发展持续向好,确保实现时间过半任务过半。岳阳‬市委副书记、市长李挚出席并讲话,市领导李建华、秦山成,市政府秘书长孙志诚参加。

李挚指出,二季度是全年经济集中发力、提速突破的关键期,各级各部门要清醒认识当前严峻经济形势,切实增强紧迫感、危机感和责任感,坚持问题导向,科学精准施策,对照既定目标任务,充分调动各种有效资源攻坚克难,集中火力全力冲刺“双过半”,共同为大局而战、为荣誉而战、为发展而战,为完成全年目标任务打下坚实基础。

李挚强调,要把握工作重点,紧盯投资、消费、外贸、房地产等方面的预定目标,在扬优聚势中强链延链补链,强化投资拉动,稳固工业大盘,扭转外贸颓势,激活消费潜力,奋力推动经济发展实现新突破;要立足当前、着眼长远,全力抓好政策工具细化落地,用好用活中央政策“红利”,争取更多项目落地岳阳,对已争取到的项目要尽快开工,倒排工期、加力推进,争取形成更多实物工作量,最大限度把政策红利转化为发展红利和现实生产力;要牢牢压紧压实工作责任,强化履职担当,特别是各线的分管副市长要按照分工负责、分线调度、分头落实要求,坚持目标导向、结果导向、问题导向,主动下沉一线研究调度经济工作,协调解决存在的问题,力争为全市经济社会发展多作贡献,坚决完成“时间过半、任务过半”任务目标。(侯勇)

责编:王相辉

一审:周磊

二审:徐典波

三审:刘永涛

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问