湖南省未成年人心理健康辅导骨干培训交流会开展心理健康讲座

  新湖南客户端   2024-06-04 17:42:12

5月31日 ,湖南省全玲玲中学心理健康教育名师工作室主持人 全玲玲 受邀在湖南省未成年人心理健康辅导骨干培训交流会开展题为 “同心同行 共创未来” 讲座。 湖南省各市(州)委宣传部副部长(市文明办主任)、相关科室同志 20余人及各市州骨干老师16人共同参与。省委宣传部文明培育处二级主任科员谢文彬主持会议。

讲座中,全玲玲围绕 “未成年人心理问题”展开深入讨论,从国家战略高度分析了心理健康教育的重要性,并解读了未成年人心理状态的表现及问题成因。她 表示, 家校社联动育人对心理健康教育的关键作用,并提及 “艺术童伴”项目与心理健康教育的契合。

全玲玲鼓励在场人员学习心理知识,成为心灵的守护者,共同推动心理健康教育工作。她表示,工作室将坚持立德树人理念,构建 “健康、积极、阳光”教育模式,为 师生 提供温暖 帮扶 ,助力学生健康成长。 家校社同心协力,以 共建、共创、共享、共进、共赢的发展理念,共同推动全省心理健康教育的发展,为 未成年人 的身心健康保驾护航。 (罗宏文 张黎黎 蒋媛竹)

责编:刘琼

一审:刘琼

二审:甄荣

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问