君山区检察院开展“检教同行 共护成长”检察开放日活动

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-05 15:40:53

湖南日报·新湖南客户端6月5日讯 (通讯员 赵李)为进一步加强检教协作,深化未成年人全面综合司法保护,共同呵护未成年人健康成长,在“六一”国际儿童节来临之际,君山区人民检察院举办“检教同行,共护成长”主题检察开放日活动。

5月30日,检察院党组书记、检察长方靖带队前往许市中心小学开展活动。活动中,方靖实地参观了学校食堂、操场等地,对学校教职工进行了问询,详细了解了学校安全整体内容,在发表节日致辞时,他表示安全工作事无大小,校方必须始终紧绷“安全弦”、全力拧紧“安全阀”,不断提升学校安全工作水平,维护好校园安全稳定,护航未成年健康成长。

随后,该院邀请岳阳市幸福社会工作服务中心“爱心护未”讲师团特聘讲师为部分学生家长进行未成年人保护讲座。讲座以“在亲子关系中看见孩子”为主题,引导和帮助辖区家长建立正确的家庭教育理念,助力筑牢未成年人家庭保护防线。同时组织家长一同观看《猥亵儿童罪难逃》“利剑护蕾”警示教育视频,进一步增强家长的法律意识,提醒家长重视孩子的性教育,增强对未成年人的保护。

5月31日,君山区人民检察院副检察长袁如意带队前往五星小学开展慰问活动。活动现场,袁如意为五星小学“六一”活动发表致辞,向各位小朋友送上儿童节的祝福,并强调学校要努力营造安全、和谐、温馨的校园环境,为孩子们的健康成长提供强有力的安全保障。

此外,该院详细了解了孩子们的学习情况、家庭状况及面临的困难,并为部分小朋友们送上了书本、运动用品等节日慰问礼物。

下一步,君山区人民检察院将继续以检察履职助力“六大保护”,不断强化与相关职能部门的协作配合,有力扛起未成年人司法保护的检察责任,切实撑起未成年人健康成长的一片天。

责编:马如兰

一审:马如兰

二审:徐典波

三审:刘永涛

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问