用爱心滋养心田,衡东县日新学校获“衡阳市爱心学校”称号

  新湖南客户端   2024-06-04 12:20:27

近日,衡阳市教育局举办的 “全市爱心学校”评选活动落幕 。其中, 衡东县日新学校 凭借其卓越的爱心教育理念和无私的奉献精神,荣获 “衡阳市爱心学校”荣誉称号。这一殊荣的获得,不仅是对 校爱心教育工作的肯定,更是对全体师生辛勤付出的 赞誉

近年来, 衡东县日新学校 始终秉持 “以人为本,爱心育人”的教育理念,致力于将爱心教育贯穿于学校工作的方方面面。在关心困难教师方面,学校积极争取各类教师资助帮扶项目,为困难教师提供及时有效的帮助和支持,让他们感受到来自学校和社会的温暖与关爱。同时,学校还 定期组织党员教师和工会成员为生病住院、生孩子、支教的教师送去慰问和关怀,让爱心在师生之间传递。

在关爱困难学生方面, 衡东县日新学校 严格落实国家、省、市有关学生资助政策和帮扶措施,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。同时,学校还积极开展 “一对一”帮扶活动,组织优秀教师为学习基础薄弱的学生提供个性化辅导,帮助他们提高学习成绩和自信心。 此外 ,学校还定期走访慰问困难学生,了解他们的学习和生活情况,为他们提供必要的帮助和支持。对于在校残疾学生,学校提供学习和生活上的帮扶

除了关心师生福祉外, 衡东县日新学校 还积极开展各类爱心活动,让学生在参与中感受到爱心的力量,学会关爱他人、回报社会。学校通过国旗下讲话、班 会课 、广播 心理健康教育、法制教育等形式,积极宣传爱心文化,引导学生树立正确的价值观和人生观。同时,学校还组织开展了 “9·8助学”、“希望工程一元捐”、“ 慈善一日捐 ”等爱心活动,让学生在参与中学会感恩、学会奉献。

衡东县日新学校党支部书记、校长袁建军表示 学校将继续秉持 “爱心育人”的教育理念,不断探索和创新爱心教育的方式方法,为培养更多具有爱心、责任感和奉献精神的学生而努力。同时,学校将继续关注困难师生群体,为他们提供更多的帮助和支持,让他们感受到更多的关爱和温暖。 (单志华 周红宇)

责编:刘琼

一审:刘琼

二审:甄荣

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问