湘西州市场监督管理局调研知识产权运用工作开展情况

高芳 彭蜜   新湖南客户端   2024-06-04 20:04:32

新湖南客户端6月4日讯(通讯员 高芳 彭蜜) 近日,湘西土家族苗族自治州市场监督管理局到凤凰县、花垣县、龙山县调研地理标志专用标志使用、知识产权质押融资、中小企业专利产业化等工作,并召开座谈会。

座谈会上,属地市场监督管理局相关负责人就知识产权运用工作作详细介绍,提出目前存在的问题及努力方向。调研组详细讲解知识产权质押融资平台登记、商标注册登记、申请使用地理标志专用标志的流程。

调研组表示,知识产权转化运用是打通知识产权全链条的重要一环,对推动企业高质量发展起着重要作用。市场监管部门要把服务指导送到基层,聚焦工作中的重点难点,扎实推动地理标志释放更多发展潜力,提升知识产权质押融资服务的便利性,加强知识产权高效益转化,为知识产权强州建设增添动力。

“知识产权质押融资是企业以合法拥有的专利权、商标权等经评估作为质押物从银行获得贷款的一种融资方式。目前,采用固定资产和知识产权质押相结合的贷款方式,更有利于银企双方合作,既减少了银行的贷款风险,也为企业增加了贷款渠道。”中国农业银行股份有限公司花垣县支行负责人表示。

责编:黄馨怡

一审:莫成

二审:杨元崇

三审:张颐佳

来源:新湖南客户端

我要问