岳阳市开展不明原因肺炎疫情应急处置桌面演练

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-04 17:33:52

湖南日报·新湖南客户端6月4日讯(通讯员  陈健康)6月4日下午,岳阳市卫生健康委、岳阳市疾控中心在平江县组织开展岳阳市不明原因肺炎疫情应急处置桌面演练。平江县、湘阴县、岳阳县、汨罗市、屈原管理区5支基层传染病应急小分队参加此次推演,临湘市、云溪区、君山区、经开区、南湖新区现场观摩,共计70余人参加。

演练采取情景模拟的方式,模拟岳阳市发现1起不明原因肺炎聚集性疫情应急处置的全过程,设置了病例的发现和报告、核实疫情、现场调查和病例搜索、假设形成及验证等多个环节,参演队员针对问题进行回答,最后由专家进行点评。

演练过程中,所有应急队员按照演练方案,各司其职、协同配合,相互交流、认真做答,并针对防护服的穿脱、标本采集进行了现场操作和演示。演练过程有条不紊,圆满完成了桌面演练任务,达到了检验应急能力和锻炼应急队伍的预期效果。

责编:王相辉

一审:周磊

二审:徐典波

三审:刘永涛

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问