平江县住建局:源头降噪,开启“静音”

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-04 17:31:33

湖南日报·新湖南客户端6月4日讯(通讯员 陈奇武)2024年高考在即,为防控噪声污染,给广大考生营造一个安静、舒适的备考、休息和考试环境,6月4日,平江县住建局党组书记、局长陈鑫带队赴平江一中特立体艺馆、平江二中等在建项目工地进行高考降噪及安全生产检查。

检查组要求,在高考、学考期间各建筑工地、物业小区、商品混凝土企业加强源头降噪,开启“静音”模式,防止施工噪声及安全生产隐患对考生复习、休息和应考造成干扰。

在高考、学考期间各在建工地要严格落实降噪要求,在高考(6月7日至9日)、学考(6月12日至14日)期间,平江一中、平江二中、平江职校考点周边500米范围内的在建工地,全面停止一切施工活动;对500米范围外的在建项目实行时间管控,考试期间晚上7点后停止施工作业。

严格落实备考时段(6月1日至6日、6月10日至11日)降噪要求,中午(12:00至15:00)和晚间(下午17:30至次日晨8:00),学校及居民小区周边100米区域内的所有在建项目,要停止施工,其余时段,禁止进行易产生噪声污染的各类施工活动。

对商品混凝土企业进行时间管控,考试期间晚上7点后商混车辆全面停运,停止向工地供应商品混凝土。督促各物业服务企业通过业主微信群、电子屏等方式加强宣传,告知广大业主切实做好“静音降噪”,考试期间停止装饰装修施工和有噪音污染的健身活动。

安排专门值班人员,开展不间断巡查,每天坚持对在建工地可能存在噪声污染的地方进行不间断巡查,及时阻止违规施工、噪声扰民行为。同时,加强值班值守,对群众反映噪音投诉情况快速反应,第一时间赶赴现场解决,全力保障中高考期间环境秩序良好。

后段,平江县住建局将加强与环保、城管、教育等部门密切配合,认真落实护航高考、学考主体责任,为全县莘莘学子在最优环境中应考提供坚实保障。

责编:王相辉

一审:周磊

二审:徐典波

三审:刘永涛

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问