妇幼保健看岳阳⑯丨岳阳首例!乳腺癌治疗及重建手术上台阶

    2024-06-04 16:49:54

湖南日报·新湖南客户端6月4日讯(记者 徐典波 通讯员 礼保 马丽娜 余丹)岳阳市妇幼保健院乳甲外科邹琪主任团队近日在省人民医院王慧玲教授指导下,成功开展全市首例经腋窝腔镜乳腺癌根治术加胸肌前假体乳房重建术,该项手术的开展标志着岳阳市在乳腺癌治疗及重建手术方面迈上新台阶。

患者是一位年近六旬的女性,因发现右乳肿块伴疼痛4天入院。在对患者进行了全面系统的检查,并行右乳肿块活检术,证实为右侧乳腺小叶原位癌,我院乳甲外科经过科学系统评估,认为患者适合行腔镜乳腺癌根治+假体重建术。

整个手术仅用时两小时,术后患者恢复良好,对患侧乳房形态非常满意,目前已痊愈出院。

新闻多一点:  

岳阳市妇幼保健院乳甲外科简介

岳阳市妇幼保健院乳甲外科成立于2001年,经过20余年的发展,目前已形成以乳腺、甲状腺疾病微创手术治疗为特色,以恶性肿瘤的综合治疗为主要发展方向,兼治乳腺、甲状腺常见良性疾病的特色科室,是岳阳市乳腺癌专科联盟成员单位,定期请湖南省肿瘤医院乳腺外科、湖南省人民医院乳甲外科专家来院教学与手术指导。

乳腺外科常规开展乳腺良性肿瘤微创旋切术、巨大乳腺良性肿瘤经腋窝腔镜美容手术、乳腺癌改良根治手术、乳腺癌保乳根治手术、乳腺癌根治术后一期乳房重建手术、乳腺恶性肿瘤穿刺活检术、前哨淋巴结活检术、乳腺癌术前新辅助化疗、乳腺癌术后常规化疗、靶向药物治疗、乳腺脓肿微创置管引流、急性哺乳期乳腺炎乳管疏通治疗、浆细胞性/肉芽肿性乳乳腺炎个体化治疗、乳头溢液的乳腺镜检查/灌洗等诊疗项目。

甲状腺外科常规开展传统开放甲状腺癌根治、甲状腺良性肿瘤全切/次全切除手术、经胸乳/经腋窝腔镜甲状腺肿瘤切除美容手术、经保守治疗无效的甲亢手术治疗、甲状腺肿块穿刺活检术、甲状腺结节热消融治疗、甲状腺旁腺肿瘤切除手术、甲状腺癌术后内分泌治疗等诊疗项目。

咨询电话:0730—8600642



责编:张璇

一审:张璇

二审:徐典波

三审:刘永涛

我要问