衡南县相市联合学校上壁中学开展农场研学综合实践活动

  新湖南客户端   2024-06-04 11:40:31

6月3日,衡南县相市联合学校上壁中学组织七、八年级学生前往相市乡芷馨种植家庭农场开展了农场研学综合实践活动。

活动中,学生们分批进入农场,一边参观蔬菜种植基地,一边聆听相市乡托塘村致富带头人颜富华的讲解,了解各类蔬菜的种植及现代农业技术。

随后,学生们体验了采摘蔬果、除草等实践活动。学生们在农场里开心地干着“农活”,学着农业知识。最后,托塘村致富带头人颜富华向同学们讲述了自己如何在党和政府的好政策下,从一名困难户变成现在的托塘村致富带头人。

该校负责人表示,此次研学实践活动,有助于进一步落实“双减”政策,践行“五育并举”,让师生走出室外,走近大自然,帮助学生们开阔眼界、增长见闻、增强劳动观念,促进学生们德智体美劳全面发展。(邱媛 张黎黎 蒋媛竹)

责编:刘琼

一审:刘琼

二审:甄荣

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问