衡南县洪山联合学校:家校联手防溺水,筑牢生命安全线

  新湖南客户端   2024-06-04 11:29:28

让家长了解防溺水的重要性,督促家长履行监管职责,为孩子的安全保驾护航 近日,衡南县洪山联合学校的老师们在党委书记、校长王小国的带领下, 来到 学生家庭进行家访。

据了解,此次家访活动老师们逐一走访,与家长们面对面交流,详细了解学生的生活环境和周边的水域情况,耐心细致地向家长讲解防溺水安全的重要性、紧迫性,以及预防溺水的救护方法,再三叮嘱家长们加强对孩子的日常监管, 因一时大意而 悔恨

此次家访,教师们将防溺水安全教育送上门,让每一位家长和学生感受到来自学校的关心,拉近了学校与家长的距离,家长也非常积极配合安全教育工作,表示会时刻关注孩子的安全问题,家访工作取得了预期的效果。

该校负责人王小国表示,此次防溺水家访活动不仅增强了学生和家长的防溺水意识,也促进了家校之间的沟通与合作,在家长、学校和社会各界的共同努力下,一定能够为学生们营造一个更加安全、健康、快乐的成长环境。(刘琼 张黎黎 蒋媛竹

责编:刘琼

一审:刘琼

二审:甄荣

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问