李挚赴岳阳县调研

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-04 09:27:36

壮大龙头企业 完善产业链条

助推绿色食品产业链高质量发展

李挚赴岳阳县调研

6月3日,岳阳市委副书记、市长李挚赴岳阳县调研农业产业发展,督导生态环境保护督察信访件办理等工作,强调要深入贯彻习近平总书记考察湖南时的重要讲话和指示精神,以现代农业及绿色食品加工高质量发展为主攻方向,培育壮大龙头企业,持续完善产业链条,抓实抓细生态环境问题整改,为构建“1+3+X”现代化产业体系提供有力支撑。市政府秘书长孙志诚一同前往。

6月3日,李挚 在湖南天裕生态农业发展有限公司调研。

走进麻塘街道湖 南天裕生态农业发展有限公司生产车间,李挚详细了解企业生产经营、产品研发等情况。他强调,现代农业及绿色食品加工是稳定经济、推进乡村振兴的重要引擎,要立足岳阳农产品资源优势,把握市场趋势,加快推动休闲食品产业高质量发展,为加快岳阳市农业优势特色产业链发展注入强劲动力;企业要严把产品质量和安全生产关,落实好食品和生产安全主体责任,加强质量管理,为人民群众提供安全合格的产品。
来到岳阳县高新园区渔美康生物科技有限公司,李挚深入产品陈列室,详细了解企业生产经营、科技研发、上市进展等方面的情况,现场帮助企业协调解决遇到的具体困难和问题,强调要聚焦规模优势明显、具备产业链整合能力的龙头企业和骨干企业,实施重点企业培育计划,加快推进现代农业和绿色食品产业高质量发展;要对照上市标准、对接企业需求,开展精准化、个性化的指导和辅导,为拟上市企业提供全方位支持、全链条服务。
在步仙镇鸿图水产养殖有限公司鳗鱼养殖保温棚内,李挚详细了解企业养殖规模、饲养工艺、废水处理、经济效益等情况,强调要对照现代设施渔业要求,强化生态环境保护,高起点做好产业发展规划,加强行业技术创新,进一步延伸鳗鱼产业链条,助力岳阳市鳗鱼产业高质量发展。

6月3日,李挚在步仙镇岳阳市畅佳贸易公司督导突出环境问题整改工作。

抵达步仙镇岳阳市畅佳贸易公司,针对群众反映的生产粉尘、噪音污染等问题,李挚深入采矿现场仔细查看,认真听取整改措施和整改进度情况汇报,强调要高度重视督察组移交的群众来电来信受理件,捋清整改思路、精准整改举措,科学制定生态修复方案,加快推进矿山复绿工作,全力以赴、集中发力,高质高效办理信访件。 (侯勇 王志)

责编:王相辉

一审:周磊

二审:徐典波

三审:刘永涛

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问