2024年第一期全国文化市场执法以案施训培训班正式开班

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-04 09:22:29

王娜颜长文刘启峰出席开班仪式

6月3日上午,2024年第一期全国文化市场执法以案施训培训班在岳阳市举行。文化和旅游部文化市场综合执法监督局一级巡视员王娜,湖南省文化和旅游厅党组成员、副厅长颜长文,市委常委、宣传部部长刘启峰出席。

本次培训为期4天,共有来自全国31个省(市、自治区)及新疆生产建设兵团文化市场综合行政执法一线骨干、岳阳市文化市场综合行政执法支队执法人员180人参加,来自天津、广东、河南、湖南等地的以案施训办案专家,将以完整的教学案例、丰富的执法经验,深入浅出地为参训人员解析相关法律法规及执法流程、办案技巧等。

刘启峰介绍,近年来,岳阳市将深化文化市场执法工作作为保障文化安全、意识形态安全的重要抓手,深入推进文娱领域综合治理,常态开展文化市场安全检查,全力打造专业化、规范化、信息化文化执法队伍,在案件查处方面屡破大要案件多次获评全国“扫黄打非”先进集体、全国文化市场重大案件办案单位。此次培训活动,既是各地文化执法工作沟通学习的平台,也是提高综合素质、锻炼执法技能的良好契机,希望大家学有所获、学有所悟、学有所成。(李婷)

责编:王相辉

一审:周磊

二审:徐典波

三审:刘永涛

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问