近日,3封来自哈佛的邮件飞向了温州肯恩大学校园

  新湖南客户端   2024-06-03 16:46:09

近日,温州肯恩大学校园接连收到3份来自哈佛大学的offer。

收获好消息的分别是人文学院英语专业的邓雪儿、李海若以及来自商务与公共管理学院金融学专业的张莹三位大四毕业生。

让我们一起走近这三位女生,了解她们背后的励志故事。

1 、用热爱追逐教育的光

云南女孩“叩响”哈佛校门

3月2日凌晨,邓雪儿睡眼惺忪地打开手机,发现一封寄件地址是哈佛大学的未读邮件正“躺”在收件箱里。

邓雪儿

专业:英语(国际应用方向)

Offer:哈佛大学人类发展和教育专业

生源地:云南

“Congratulations! I am pleased to inform you that you have been admitted to the Master's in Education program……(恭喜你!很高兴地通知你,你被教育硕士项目录取……)”。反复确认了很久,那一夜,她兴奋地没有睡着。

第二天,雪儿在朋友圈发布了好消息。一时间各类消息和祝贺不断涌入,让她感受到了从未有过的关注。“好像从一个原本默默无闻的路人,一跃成为众人瞩目的焦点”,邓雪儿说。

“我的四年学习生涯,就是一场逆袭。”雪儿笑着说。刚到温州,与同学相比英语能力方面有巨大差距,让她倍感压力。然而,这位坚韧的女孩从未动摇过自我提升的决心。通过持续的努力,她成功实现了从第一学期2.6的绩点到大三连续三个学期满绩点的跨越。期间,她和团队在SSCI期刊上发表了两篇论文,并荣获院长奖学金。

谈到为什么会选择教育专业?邓雪儿表示,希望帮助那些没有享受到优质教育资源的孩子们,让他们像自己一样充分挖掘潜能。

为了实现自己的教育梦,雪儿在大学期间就积极投身教育实践,在云南的偏远山区为少数民族儿童支教,在丽岙小学为农工子女上课……她以行动诠释着自己对教育的热爱。她坚信,教育会让世界变得更加美好,并希望用自己的力量努力弥补教育资源的不均衡。正是因为这份炽热的社会责任感,让她在申请哈佛时脱颖而出。

“supportive(支持性)”是邓雪儿在温肯的四年求学之旅中最深刻的体会。四年时间里,邓雪儿的批判思维能力、团队协作能力以及人际交往能力均得到显著的提升,她特别感谢学校为学子们提供的国际化平台,希望学弟学妹们能够充分利用校园内的丰富资源,积极争取每一个成长的机会。因为只有不懈的努力,才更有可能赢得幸运之神的青睐。

2 、 提早锁定“量身定制”专业

努力是幸运的第二个名字

得知被哈佛大学录取,上周六一早,大四金融专业的张莹第一时间和远在山东的父母分享了这个好消息。在此之前,她收到了哥伦比亚大学的统计专业的录取通知书。

张莹

专业:金融学(国际金融方向)

Offer:哈佛大学学习设计、创新和技术专业

生源地:山东

此次张莹申请的是哈佛教育学专业中的学习设计、创新和技术分支(Learning Design, Innovation, and Technology)。从准备申请,到拿到offer,张莹只用了两个月。而从温肯金融学一路抵达梦校哈佛大学的教育专业,她准备了三年多。

在张莹看来,一次次始于兴趣的实习和科研,都在不经意间构成了她斩获哈佛offer的秘诀。借由学校提供的资源和平台,她在美肯教育基金会实习,为学术困难的学生 “设计”教材教案;以“创新”为切口指导美高学生制作VR交互性游戏,3D还原洪水暴发场景;和导师用大语言模型开发校园网站信息库,用“技术”的力量打造肯恩人自己的Chat GPT……

匆匆三年,“设计、创新、技术”贯穿了张莹的几段实习与科研,她也连续三年获得了浙江省政府奖学金。她笑谈:“努力了这么久,没想到能遇到为我‘量身定制’的专业。听闻哈佛教育学有设计、创新与技术方向,我很快投递了申请,现在拿到offer,有一种梦想成真的感觉。”

3 、 从温肯到哈佛

一个教育梦想的追逐

同样斩获哈佛大学offer的还有来自英语(国际应用方向)专业的李海若。她申请的是哈佛大学教育政策与分析专业。而在此前,她已将伦敦大学、南加州大学以及西北大学等世界名校的心仪offer收入囊中。

李海若

专业:英语(国际应用方向)

Offer:哈佛大学教育政策与分析专业

生源地:山东

“哈佛是我一直以来的梦想。” 李海若表示。

“在团队合作和领导力方面的能力,以及在语言考试中的出色表现,可能是我被哈佛录取的一个很大的优势。”李海若如是说。在温肯四年,李海若积极参加了多项英语演讲活动,连续两年获得省级奖项。她坦言,加入英语竞赛联合队,有优质的师资指导,对她的英语能力提升帮助很大。

谈及未来,李海若很期待与同为哈佛录取的温肯校友们在异国他乡相聚,共同探索新的学术领域。对于未来规划,李海若透露可能会再申请一个文学专业的硕士。她表示,自己除了哈佛的教育政策与分析专业,还申请了剑桥和牛津的文学项目,希望能够在这些世界顶尖的学府中进一步拓展自己的学术视野和知识面。

她坚信,通过这样的学习经历,将能够更好地掌握文学领域的核心理论和研究方法,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

毕业季刚刚启幕

毕业生中,还有不少同学收到来自耶鲁大学的offer

更多温肯儿的好消息还在纷至沓来

请大家持续关注!

(尚蕊 项温蔚 潘瑶)

附件:温州肯恩大学2024年普通高校招生章程

责编:刘琼

一审:刘琼

二审:甄荣

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问