娄底市爱心志愿者到双峰县敬老院开展端午节慰问演出

  新湖南客户端   2024-06-03 16:30:52

湖南日报·新湖南客户端通讯员 周伟华 朱道辉

6月3日,娄底市民政局组织娄底市志愿者联合会、娄底市酒业协会、娄底市戏剧曲艺家协会和娄底市地域文化传承研究中心等单位的志愿者,来到双峰县杏子铺镇敬老院(双峰县益寿苑康养中心),开展以“浓情相约 粽爱长者”为主题的系列慰问活动,为老人送上歌舞曲艺的精彩表演,还送来了香喷喷的肉粽和喜庆的红包。

娄底市民政局二级调研员谢国光和杏子铺镇党委书记贺铁坚先后发表了热情洋溢的讲话,娄底市志愿者联合会会长、市委原宣传部部长伍美华宣布活动开始。

上午十点,演出正式开始。女声独唱《梨花颂》,旗袍秀《杏花落》,二胡独奏《赛马》小品《开心一刻》,舞蹈《灯火里的中国》和花鼓戏《喜荣归》等节目精彩纷呈,给老人们带来了美好的视觉盛宴。在演出现场,气氛热烈,不时响起雷鸣般的掌声。

娄底市酒业协会彭丽华女士款款走上舞台,把节目表演的气氛推向了高潮。她预祝老人们节日快乐,并热情洋溢地表达了对老人的关爱和敬重之情,她代表酒业协会为老人捐赠了2万元现金和70多盒肉粽。

在派发肉棕现场,伍美华将肉粽送给每一位老人,并与老人亲切交谈,详细了解他们的身体和生活状况,为老年人送去节日的祝福。

责编:龚雅丽

一审:龚雅丽

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问