爱国主义红色教育活动走进衡南县冠市联合学校中心小学

  新湖南客户端   2024-06-03 11:29:55

为切实关心关爱留守儿童、困境儿童等青少年群体, 5月30日,“闪亮的我要长大,红星闪闪伴成长”爱国主义红色教育活动走进衡南县冠市联合学校中心小学。

青年志愿者宣讲员围绕天安门的红色历史故事,展望祖国科技腾飞,蓬勃发展的美好未来。紧接着,孩子们拿起画笔,想象自己就站在天安门前,为心中的天安门广场描绘独一无二的色彩。在尽情构想祖国未来的蓝图时,幸福的中国梦和浓烈的爱国精神早已深深地扎根在每个孩子的心中。

为青春护航,爱国主义教育必不可少,防溺水安全教育也不可或缺。大会上,来自冠市镇团委的宣讲员详细地为孩子们普及游泳安全知识及自救、互救常识,珍爱生命的警钟在每个孩子心中敲响。学生们自觉表示不到危险的水域去活动,远离溺水伤害,确保生命安全。

在宣讲结束后,工作人员还为每个同学分发了书包和儿童书籍,送来了节日的祝福与慰问。

通过此次活动,学生们感受到了学校和社会的温暖。学校负责人表示,冠市中心小学将持续联合多方力量,组织丰富多样的关爱留守儿童活动,呵护少年儿童身心健康成长。(周乐 张黎黎 蒋媛竹)

责编:刘琼

一审:刘琼

二审:甄荣

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问