娄底:共架法企“连心桥”

  新湖南客户端   2024-06-03 10:55:54

5月31日,娄底市中级人民法院联合市委政法委、市工商联、市商务局、市营商环境办,共同举办优化法治化营商环境企业家座谈会,企业家代表委员受邀走进法院。中院党组书记、院长李征明,市委政法委二级巡视员成灿出席会议,市中院审判委员会专职委员彭志业,省政协委员、市工商联副主席熊燕妮,市营商环境办党组成员、副主任曾正群,市商务局四级调研员聂育勇,以及市委政法委、市中院相关负责人参加会议。

会议通报了2024年全市法院优化法治化营商环境工作开展情况。与会人员结合工作实际,谈感受、话心声、提意见、列举措,反映了涉企案件审判执行中的司法需求,围绕企业经营发展中遇到的问题、完善涉企案件调解机制、加大涉企案件执行力度、丰富法治宣传形式等方面提出了诸多意见和建议。

李征明认真听取企业家代表委员的意见建议,并一一回应、亲切解答,感谢企业家为娄底经济社会发展作出的积极贡献和对法院工作的理解支持,并表示将在会后认真梳理、深入研究,采取有力措施予以改进,切实呵护企业发展,让企业家专心创业、放心投资、安心经营。

李征明强调,全市法院要对标对表党中央决策部署和省委、市委以及上级法院工作要求,带着责任、良知、初心使命,将“从政治上看,从法治上办”落到实处,为娄底企业和企业家服好务排好忧解好难。

成灿指出,市中院主动担当作为,高度重视优化营商环境工作,推出了一系列务实有效的举措。市委政法委将充分发挥桥梁纽带作用,与相关职能部门携手共促法治化营商环境。

中院党组成员、副院长(正处级)梁飞跃主持会议。

(来源:娄底中院公众号)

责编:龚雅丽

一审:龚雅丽

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问