赛马比拼新九嶷②丨宁远举行广清永高铁建设协调工作组揭牌仪式

何勇辉 魏颖辉 李丽恒   湖南日报·新湖南客户端·客户端   2024-05-31 20:27:02

湖南日报·新湖南客户端5月31日讯(通讯员 何勇辉 魏颖辉 李丽恒) 5月31日上午,宁远县举行广清永高铁建设协调工作组揭牌仪式。县委书记胡勇刚出席并讲话,县委常委、政法委书记欧阳国春主持,县委常委、副县长杨友忠,县委常委、县委办主任鲁素春等县领导及县直相关部门负责人参加了揭牌仪式。

广清永高铁是《国家综合立体交通网规划》中粤港澳与成渝主轴的重要一段。线路北起湖南省永州市永州站,向南经广东省清远市至广州市,接入广州铁路枢纽,总体呈南北走向,项目北端在永州与呼南高铁通道邵永铁路贯通、衡柳客专相连。线路全长约402公里,设计时速为每小时350公里。

揭牌仪式上,胡勇刚指出,广清永高铁建设,进展顺利、可喜可贺。广清永高铁项目实施是湘粤两省经济社会发展的一件大事,是县委、县政府时时牢记的一件要事,更是宁远90万人民翘首以盼的一件喜事。广清永高铁建设,功在当代、利在千秋。建成广清永高铁,宁远将成为连接京津冀、长三角、大湾区、成渝地区双城经济圈的节点,中西部地区内陆开放合作示范区的前沿,全县融入区域发展有了更快途径、承接产业转移有了更多领域、建设永州南部经济发展轴区域中心城市有了更大平台。广清永高铁建设,使命光荣、责无旁贷。胡勇刚希望全县上下,特别是建设协调工作组全体人员,要不负时代、不负使命、不负全县人民的期待和重托,主动对接,加强协调联络、凝聚各方合力;主动服务勘察设计的各阶段工作,提供所需资料数据、提出科学合理意见;主动攻坚线路踏勘、地质调查、站场选址、土地利用等方面存在的困难问题,为广清永高铁科学规划、有序推进、尽早开工提供强力保障。

随后,胡勇刚、欧阳国春、杨友忠、鲁素春为广清永高铁建设协调工作组揭牌。

责编:严万达

一审:黄柳英

二审:严万达

三审:李寒露

来源:湖南日报·新湖南客户端·客户端

我要问