花垣公安交警开展道路交通安全法颁布实施20周年普法宣传活动

张红军 石遥   新湖南客户端   2024-05-29 23:36:35

新湖南客户端5月29日讯(通讯员 张红军 石遥) 5月28日,湘西土家族苗族自治州花垣县公安局交通管理大队联合麻栗场派出所、县人民检察院、麻栗场镇政府、县交通运输局综合行政执法大队,组织开展《中华人民共和国道路交通安全法》颁布实施20周年主题宣传活动。

活动中,宣传人员在麻栗场镇政府门口,通过大喇叭广播、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,向赶集群众讲解因交通违法行为引起的典型事故案例,剖析酒后驾驶、超员超载、农用车违法载人、骑乘电动车摩托车不按规定佩戴安全头盔的危害,并现场解答群众咨询。

随后,宣传队员还向现场群众赠送环保手袋和反光条,为过往摩托车、电动自行车和反光标识不清晰、老化缺失的三轮车尾部粘贴反光标识,提升夜间出行安全。



责编:黄馨怡

一审:莫成

二审:杨元崇

三审:张颐佳

来源:新湖南客户端

我要问