民建中央到华容县开展长江生态环境保护民主监督工作调研

  湖南日报·新湖南客户端   2024-05-29 17:19:21

湖南日报·新湖南客户端(记者 刘神尊 董华杰)5月28日,民建中央专家组到华容县开展长江生态环境保护民主监督工作调研。调研组组长、民建中央调研部原一级巡视员郭群峰带队,民建湖南省委会二级巡视员龙冬林,民建岳阳市委会专职副主委郝纯,华容县委书记陶伟军,县领导方洁、刘绍文、张华、朱先涛及相关部门单位负责人参加。

座谈会上,专家组听取了华容县关于长江生态环境保护工作情况汇报,详细了解了华容在推进长江生态环境保护中采取的政策措施以及面临的主要挑战。就“推动长江流域生态旅游业高质量发展”“加强生态环境分区管控,推动源头系统治理”及长江生态环境保护工作重点等,采取专家提问、部门回应的方式进行互动交流,现场提出意见和建议。

郭群峰指出,长江生态环境保护民主监督是中共中央交给各民主党派、无党派人士的重要政治任务。专家组要充分发挥专业特长,灵活运用“听、问、看、找、思、提”六字工作法,把情况摸清、把问题找准、把对策提实,为习近平生态文明思想落地落实提供智力支持,共同推进长江生态环境保护民主监督工作落到实处。

陶伟军对调研组一行的到来表示欢迎。他表示,近年来,华容县牢记“守护好一江碧水”殷殷嘱托,全面贯彻落实中央、省、市各项决策部署,守牢生态环境底线,推动县域发展由“因水而困”迈入“因水而兴”“向水而强”新阶段。华容县将进一步强化政治站位、政治担当、政治自觉,转化运用好此次调研成果,不断开创生态环保工作新局面,推动全县生态环境质量持续稳定向好。

责编:王丽梅

一审:张雅文

二审:王丽梅

三审:刘明

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问