益阳描绘现代化产业体系全景图@湖南日报

  湖南日报   2024-05-30 08:40:50

湖南日报5月29日讯(全媒体记者 雷鸿涛) 5月28日,益阳市委、市政府印发《关于建设益阳市“334”现代化产业体系的实施意见》,描绘益阳市现代化产业体系的全景图,旨在突出产业立市,推动高质量发展,推进产业高端化、智能化、绿色化、融合化。

益阳市“334”现代化产业体系,即改造升级3个传统产业,巩固提升3个优势产业,培育壮大4个新兴产业,构建以“334”产业矩阵为支撑的现代化产业体系。实施意见明确建设益阳市现代化产业体系的主要目标、主攻方向、重点工程及保障措施。

“334”现代化产业体系中,改造升级3个传统产业,分别为食品加工、轻工纺织、建材家居;巩固提升3个优势产业,分别为电子信息、现代农业、文化旅游;培育壮大4个新兴产业,分别为高端装备制造、新材料、新能源、生物医药。

实施意见明确建设益阳市“334”现代化产业体系的主要目标。产业规模不断扩大、产业创新持续推进、产业质效显著提升。到2027年,制造业增加值占GDP比重保持30%以上。新增1个国家级中小企业特色产业集群、4个省级产业集群。全社会研发经费投入年均增长12%。省级以上科技创新平台超过100家。数字经济核心产业增加值占GDP比重超过10%。全市园区亩均税收达20万元以上。

(原载《湖南日报》2024年5月30日06版)

责编:宋姗姗

一审:杨玉菡

二审:杨军

三审:邢玲

来源:湖南日报

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问