世界足球冠军!麓山国际学子毛鹏、宋俊慷随中国队夺冠

肖霄   湖南日报·新湖南客户端   2024-05-28 11:03:35

湖南日报 ·新湖南客户端5月28日讯(记者 肖霄)今天, 长沙麓山国际实验学校 两名明星足球队员载誉归来。欢迎仪式上,校领导为球员献上鲜花和祝福。

5月26日,2024年国际中体联足球世界杯男子组决赛在大连梭鱼湾足球场举行,中国男子一队通过点球大战以总比分7比5战胜乌干达一队,夺得冠军。夺冠队员中,毛鹏、宋俊慷是来自长沙麓山国际实验学校 的高中生,也是唯一的湖湘学子

国际中体联足球世界杯 国际中学生体育联合会主办 ,是 全球水平最高、规模最大、关注度最高、影响力最强的中学生足球赛。本届赛事为期 9天,有来自全球5大洲、33个国家和地区 55支球队、千余名足球小将展开激烈角逐,中国队共派出男、女各3支队伍参赛。

在男子组决赛中,中国一队对上乌干达一队 前期以 2:1比分领先 比赛进行到 85分钟,乌干达一队头球破门扳平比分,将比赛拖入点球大战。最终 中国男子一队替补门将成功将对手第四颗点球扑出, 帮助球队以总比分 7 5取胜。

今年 3月,为组建国家队参加此次国际中体联足球世界杯比赛,中国中学生体育协会召集专家组,选拔优秀中学生球员进行集训。麓山国际实验学校足球队有宋俊慷、刘锦琼、谢翔宇、毛鹏4名队员入选集训名单,经过重重选拔,宋俊慷、毛鹏最终入围中国男子一队。

在夺冠后,毛鹏激动地表示: 为国家争得荣誉,我很自豪!训练场上挥洒的汗水得到回报, 我们发挥 全部实力,站上领奖台是最好的结果,也是对我们努力的认证。

据了解,长沙麓山国际实验学校为首批全国校园足球特色校、全国校园足球先进单位 湖南省高中较高水平足球运动队建设基地、湖南省足球体育传统项目学校、湖南省全运会足球后备人才基地、长沙市足球后备人才基地学校。 2003年建队以来, 麓山国际足球队共获全国、省、市级比赛冠军 80余次 先后赢得 全国青少年校园足球联赛、中国中学生足球锦标赛、中国中学生足球协会杯 和全国 “体校杯”足球赛男子组冠军,实现中国中学生四大足球赛事大满贯,四项冠军均为湖南省中学校园足球队在全国赛事中的首冠。

责编:肖霄

一审:范远志

二审:张福芳

三审:周韬

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问