南华大学举行第二十届ACM程序设计大赛

  新湖南客户端   2024-05-27 15:22:37

近日,南华大学举行第二十届ACM程序设计大赛,激发同学们对编程的兴趣和热情,展现学校在程序设计领域的教学成果。

ACM程序设计大赛致力于培养和激励南华大学学生的创造力、团队合作精神以及在计算机程序设计和应用软件上的开发能力,激发大学生开展利用计算机技术为社会服务的兴趣和解决实际问题的能力,给广大在程序设计和应用软件开发方面有特长的同学提供展示才能的舞台,也为加强各学院各班级学生之间的交流和相互学习提供了机会。

为了提升比赛广度,提高同学们参与的热情,本次竞赛创新地设立了专业组线下赛道以及非专业组线上赛道,促进了各学院同学之间以竞赛为枢纽的交流互鉴。同时,南华大学计算机学院也积极在衡阳师范学院及湖南工学院等友校内进行宣传,吸引了大量外校的学生以赛会友。

比赛时间为3小时30分钟,选手们需要在规定时间内解决一系列复杂的编程问题,既考验了他们的编程能力,也考验了团队的协作能力。比赛现场,各参赛团队迅速浏览题目,分工合作,有的负责阅读和理解题目,有的负责算法设计,在草稿纸上飞快地演算,还有的则立刻开始敲代码。

在三个半小时的激烈角逐中,选手们展现出了卓越的编程技能和解决问题的能力。专业组选手们凭借扎实的算法基础和丰富的竞赛经验,迅速解题,提交答案。而非专业组选手则表现出强烈的学习热情和创新精神,尽管可能不是计算机专业出身,但他们凭借对编程的热爱,勇敢地面对每一个挑战。(羊新旺 王政星 柴鑫卓)

责编:张芷瑜

一审:张芷瑜

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问