英国Ulster大学计算机学院院长Chris教授到南华大学作报告

  新湖南客户端   2024-05-24 11:38:42

近日,英国Ulster大学计算机学院院长、普适计算研究中心主任Chris教授受邀到南华大学作了题为“Digital Twins and Synthetic Data: A Case Study in Human Activity Recognition”的学术报告。此次报告吸引了众多计算机学院的教师和学生参与,本次报告由计算机学院院长万亚平主持。

报告会上,南华大学计算机学院副院长欧阳纯萍介绍了Chris教授及学院与Ulster大学的联合培养博士项目,并鼓励学院的研究生积极申请该联合培养项目,共同助力学院的国际化人才培养。

Chris教授全面介绍了研究中心的使命与主题,以及学术产业合作、数据集可用性等方面的内容。他的报告涵盖了人工智能新兴趋势、智能环境中的活动识别、合成数据的应用以及数字孪生案例等重要议题,并探讨了合成数据与真实数据之间的关系,以及基于需求驱动的代理解决方案和边缘计算的潜力,详细讲述了数字孪生和合成数据的概念及其在人类活动识别中的应用,并指出利用合成数据可以解决现实世界中数据获取困难的问题,同时数字孪生技术可以帮助我们更好地理解和预测人类活动。

在互动环节中,师生们向Chris教授提出了各自的疑问,Chris教授耐心解答,其内容深入浅出,引起了现场观众的强烈共鸣。参会者纷纷表示,通过此次报告,对数字孪生和合成数据在人类活动识别中的应用有了更深入的了解,为在该领域的研究和实践提供了新的思路和方法,为之后的科研学习中的科技创新和应用提供了更广阔的空间和可能性。(杨宋 江璐)

责编:张芷瑜

一审:张芷瑜

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问