湖南农业大学水产专家到花垣指导渔业发展

石琦 王学珍 龙江陵   新湖南客户端   2024-05-21 19:46:47

新湖南客户端5月21日讯(通知员 石琦 王学珍 龙江陵) 小满时节,万物生机勃勃。5月21日,湖南农业大学水产专家江辉、陈开健,到湘西土家族苗族自治州花垣县民乐镇土屯村稻田养鱼、龙潭镇龙潭社区甲鱼养殖、花垣镇凉水井社区娃娃鱼养殖等基地进行渔业技术指导。

每到一处,专家们都认真查看稻田、池塘和室内养殖池的环境和水质状况,仔细询问企业负责人在养殖过程中遇到的问题和困难。针对当前渔业发展的实际情况,详细讲解科学的养殖方法和注意事项,包括如何合理投放饵料、调控水质、预防疾病等,并耐心地解答养殖企业负责人提出的各种疑惑。

在土屯村稻花鱼养殖基地,专家们亲自示范正确的投料方式和频率,阐述科学喂养对于稻花鱼生长和品质的重要性,着重讲解如何通过改善稻田环境来提高鱼类的成活率和生长速度,进一步指导筹备鱼苗种苗场。在龙潭镇养甲鱼基地,专家们针对甲鱼养殖注意事项,提出了个性化的养殖建议,帮助养殖企业更好地发挥当地资源优势,提升渔业经济效益。在凉水井社区娃娃鱼养殖基地,专家们分享最新的养殖技术和市场动态,鼓励大家不断学习和创新,走出一条适合自身发展的高质量渔业之路。

各个养殖企业负责人表示,受益匪浅,学到许多实用的知识和技能,有了专家们传授的“渔”,对未来渔业的发展充满信心,将努力为当地经济的发展和乡村振兴贡献更大的力量。

责编:黄馨怡

一审:莫成

二审:杨元崇

三审:张颐佳

来源:新湖南客户端

我要问