筑牢森林“防火墙” 守护林区安全稳定

  湖南日报·新湖南客户端   2024-05-21 15:51:09

湖南日报·新湖南客户端5月21日讯(通讯员 邹家俊 毛经东) 近日,有群众向“12345”热线反映,华一水库和七女峰等林缺乏明显的禁止吸烟警示标志 ,担心游客在登山过程中吸烟引发火灾。

收到“12345”工单反馈后,华容县林业局迅速行动,通过在关键区域增添醒目横幅标语、发放森林防火宣传传单、设置太阳能森林防火24小时自动语音报警器等方式,进一步加大森林防火宣传,提升公众的防火意识。同时,增派人手,对进山人员进行登记,并对带火种上山的群众进行劝导,有效降低火源入林的风险。

华容县林业局通过设立警示宣传牌(栏),悬挂横幅、标语,发放宣传资料,设立生物防火林带、隔离带,增设森林消防蓄水池等措施,进一步筑牢县域森林“防火墙”。

责编:王丽梅

一审:卜云华

二审:陈宏

三审:刘明

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问