“惠农快贷”助力农户走上“致富路”

张琪汶   湖南日报·新湖南客户端   2024-05-17 19:35:45

新湖南客户端5月17日讯(通讯员 张琪汶 刘洋)“有了这笔贷款,我就有充足的资金扩大种植规模,购买化肥和种子了。”近日,衡阳市祁东县的农户彭发成高兴地说。

今年4月,彭发成计划扩大种植规模,但苦于购买种子和化肥的资金不足。一次偶然的机会,他了解到祁东农商银行的“惠农快贷”产品,抱着试一试的心态,他通过电话与该行工作人员取得联系,充分了解信贷政策后,彭发成便立即在手机上提交贷款申请,并快速获得20万元贷款额度。

获得信贷资金后,彭发成成功引进了大量优质农作物品种,种植面积也由原来的200亩扩大到300亩。

“惠农快贷”是以湖南农信“福祥e贷”为基础,以“白名单”为支撑,客户可“自助申请、自助用信、自助还款”的线上普惠信贷产品,适应了金融需求者“小、频、快”的资金特点。今年二季度以来,祁东农商银行已为超40户农户和个体工商户提供惠农快贷服务,授信总额超800万元。

责编:黄利飞

一审:黄利飞

二审:胡宇芬

三审:李伟锋

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问