华容一中成为中南大学“优秀生源基地”

王荷静   湖南日报·新湖南客户端·客户端   2024-05-17 14:28:25

湖南日报·新湖南客户端(通讯员 王荷静)5月16日,中南大学“优秀生源基地”授牌仪式在华容县第一中学举行。中南大学招生办主任邹滨,华容县委常委、县委办主任胡军 ,县一中党委书记刘志宏出席仪式。

中南大学是教育部直属全国重点大学,国家“211工程”首批重点建设高校、国家“985工程”部省重点共建高水平大学和国家“2011计划”首批牵头高校。近三年,华容县第一中学有16名同学以优异的成绩圆梦中南,两校建立了深厚的校际友谊。

仪式上,中南大学招生办工作人员宣读了《关于同意华容县第一中学为中南大学优秀生源基地的决定》,双方共同签署协议书,并进行现场授牌。

胡军表示,此次授牌标志着华容一中在师资力量、教育资源、教学质量等方面达到了新的高度,华容一中要以此为契机,坚持以办好人民满意教育为目标,以高质量教学为导向,为学生成长成才 提供更优质的教育资源和学习 环境。希望全体学生咬定目标,奋力拼搏,以优异的成绩考进中南大学,实现人生理想。

两校相关负责人表示,将共同推进优秀生源基地建设,加强校际联系与合作,增加招生优势,提升教育质量,为国家培养更多更优秀的高素质人才。

授牌仪式结束后,邹滨为华容学子带来了“魅力中南·与你湘约”宣讲,介绍了中南大学基本情况、学科特色、人才培养及招生政策。

责编:王丽梅

一审:何英婷

二审:王丽梅

三审:刘明

来源:湖南日报·新湖南客户端·客户端

我要问