怀化市委第五巡察组:巡察见实效 追回血汗钱

  湖南日报·新湖南客户端   2024-05-16 13:05:30

湖南日报·新湖南客户端5月16日讯(通讯员 李钢)“我都不知道该怎么感谢您了!”成功要回被拖欠的工资,近日,吾某特意从通道侗族自治县赶到怀化市委第五巡察组驻芷江侗族自治县的办公地,当面表示感谢。

吾某在芷江务工期间,被雇主宋某拖欠了4000元工资。诉至法院胜诉后,半年多时间仍未收到执行款。近期因家人生病急需用钱,吾某遂抱着试试看的心态反映至市委第五巡察组信访办。巡察组工作人员了解情况后,迅速与芷江人民法院执行局沟通协调,最终让该笔执行款在4月底全部到账 ,解了吾某的燃眉之急。

巡察见实效,追回血汗钱。近日,在中国建设银行怀化市分行,怀化市委第五巡察和芷江公安局相关负责人对被诈骗资金实施返还,返还金额13万余元。“多亏了巡察组和民警帮忙,我被骗走的血汗钱追回来了。”返还现场,市民张钰握着巡察组相关负责人的手说。

今年3月7日,怀化市委第五巡察组入驻芷江对该县政法委、公安局、检察院、法院开展为期2个月的提级巡察。进驻公安局后,巡察组通过翻阅资料、走访谈话、信访收集,发现上述电信网络诈骗案件。巡察组与局党委一起分析问题原因,对症提出解决意见,成功推动问题解决。

据了解,第六届怀化市委第七轮巡察第五巡察组对芷江政法委、公安局、检察院、法院4家单位党组织巡视巡察,共发现问题59个、受理信访案件38件,监督返还电诈金额13万余元,督促发放6起案件执行款770万元、受理费20万元。

责编:李夏涛

一审:李夏涛

二审:肖畅

三审:廖声田

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问