阅读强素养、赛场展风采,蓝山:举行“阅读·逐梦杯”知识素养大赛

郑燕锋 骆阳   蓝山县融媒体中心   2024-05-15 09:46:53

近日,蓝山县2024年中小学第二届“阅读·逐梦杯”学科知识素养大赛在博爱学校举行,各中小学经过学校初赛,共选拔出两千余名学生参赛。

本次“阅读·逐梦杯”知识素养大赛由县教育局、县新华书店联合举办,分小学组和初中组。小学组竞赛学科为语文、数学,初中组竞赛学科为语文、数学和物理,竞赛以教材内容为主,辅以课外知识,突出阅读的重要性。

比赛当日,同学们意气风发、斗志昂扬、胸有成竹地迈进赛场,他们文思泉涌,思维闪烁,时而托腮凝思,时而奋笔疾书,教室里沙沙声不绝于耳,同学们交出一张张满意的答卷,奋力书写自己闪亮的人生。

少年逐梦正当时,鸿鹄之志终能圆!民族中学的刘书毓微笑着说:“在比赛中,我遇到了一些难题,但是我始终没有放弃,而是静下心来认真思考,最终迎刃而解,这让我更加自信,也激发了我对学习的更大兴趣,今后我一定更勤奋学习,努力拉近与理想的距离!”

近年来,蓝山县教育局全面贯彻新课程标准,持续落实“双减”政策,大力推进阅读工作,促进学生全面发展,全县教育教学质量正不断提升。此次活动,拓展了学生知识视野,提振了学生学习信心,提升了学生学科素养,持续推进“全民阅读”走深走实。

责编:黄巍

一审:黄巍

二审:杨熙明

三审:唐志军

来源:蓝山县融媒体中心

我要问