以爱之名,表白母亲!桃源县妇联举办亲子主题插花活动

鲁青   桃源县融媒体中心   2024-05-15 08:48:43

​5月12日下午,桃源县妇联“桃子姐姐公益大讲堂”举办“母亲节·浪漫花艺DIY”插花活动,邀请20组亲子家庭共同制作鲜花花束,让孩子们把爱寄托在花上,用“花”装点快乐的时光,用“花语”为妈妈献上一份母亲节特殊的礼物。

▲插花活动合影

▲参与家庭与花艺作品合影

活动现场,工作人员提前将各种鲜花材料放置整齐,空气中弥漫着花的清香和气息,让人心旷神怡。

随后,花艺老师用通俗易懂的语言从鲜花品种、容器选择、色彩搭配、插花手法等方面,向大家介绍了花艺的相关知识及插花的基本技巧、注意事项,并现场进行了选花、剪花、插花的示范,引导大家围绕花束的色彩搭配、鲜花表达的不同含义进行构思。

▲花艺老师正在讲解插花技巧

现场氛围活跃又温馨,听完讲解后,小“花匠”们个个跃跃欲试,在妈妈们的协助下,孩子们动手修剪花茎,亲手将鲜花插入花泥。不一会儿,精致美丽的插花在孩子和妈妈的合作创意中诞生。

孩子们分别将制作的花束送给了自己的妈妈,并且说出了平时不易言表的话。“妈妈,祝您节日快乐,您辛苦了!”现场,一位孩子的问候,让他妈妈流下感动的眼泪。

▲孩子们和妈妈正合作插花

此次活动的开展,不仅充分展现了孩子们心灵手巧、各具审美情趣的一面,更让他们在活动中体验到了节日带来的快乐与温馨。同时,也让妈妈们度过了一个属于她们自己的节日,增进亲子间的交流。

责编:黄巍

一审:黄巍

二审:杨熙明

三审:唐志军

来源:桃源县融媒体中心

我要问