长沙市新世纪高级中学举行招聘笔试考务培训会

  新湖南客户端   2024-05-14 16:37:33

为建设优质教师队伍,精心筹备招聘笔试,5月10日上午,长沙市新世纪高级中学举行招聘笔试考务培训会。

学校负责人及考务组老师认真学习笔试工作方案,会后细心验收考场环境,现场模拟签到、候场、考场纪律、笔试答卷、住宿就餐等考试环节,力求让每一位“预备级新世纪教师”感受到新世纪大家庭的专业和温度。

学校共收到2000余份简历,并于5月12日正式开始第一场教师笔试考试签到。记者了解到,有一名老师专门从广东赶过来参加笔试,据她描述,学校一流的教学设备设施、一流的教学环境和优厚的福利待遇深深地吸引到她,“希望这是一场我和新世纪的初次见面,未来希望我们天天见。”

考场外一位具有28年教龄的高级教师说,“除了被学校的设备设施和环境吸引外,我特别看好长沙市新世纪高级中学的办学理念和特色,尤其是艺体特色,这个将在湖南省的高中教育板块具有超强的影响力、竞争力和开拓性。”

学校负责人表示,“我们高度重视此次教师招聘笔试,在前期做了大量细致的工作。从考试流程的设计到考务人员的培训,都力求做到万无一失。我们希望通过公平、公正、公开的选拔机制,精准的考察青年教师的业务能力及专业水准,为将来学生能受到高品质教育把好第一关。”并提到新世纪对于老师招聘的四个必备要求,“一、具备深厚扎实的业务能力;二、具备关心学生的仁爱之心;三、具备学高身正的师德师风;四、具备执着创新的奋斗精神。”

此次教师招聘首场笔试已结束,接下来,学校将择优选拔部分教师进行试讲和面试。

责编:刘琼

一审:刘琼

二审:甄荣

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问