华容县部门联合开展非法集资打击整治宣传活动

宁麒麟   湖南日报·新湖南客户端·客户端   2024-05-14 16:26:45

湖南日报·新湖南客户端 (通讯员 宁麒麟 )5月13日,华容县公安局联合县金融办在华容步步高新天地广场开展非法集资打击整治宣传活动。

工作人员通过设立宣传展台、悬挂宣传条幅和发放宣传资料,向群众耐心讲解非法集资的表现形式、常见手段、防范知识等内容,为群众揭露非法集资的陷阱套路,告知群众选择正确的理财途径,通过正规合法、有资质的金融机构、金融企业进行理财。

工作人员尤其针对当下非法集资借助网络“披上”更具迷惑性的“外衣”实施不法行为的现象,通过列举生活中的典型案例帮助群众提高识别能力,并贴心告诫年轻人在自身警惕的同时要多关心家中老人,防范老人被骗。

责编:王丽梅

一审:何英婷

二审:王丽梅

三审:刘明

来源:湖南日报·新湖南客户端·客户端

我要问