如何提升学生考研成功率?湖南工程学院组织开展经验交流

  湖南日报·新湖南客户端   2024-05-14 11:22:29

湖南日报·新湖南客户端5月14日讯(通讯员 刘思博 武雅娜)5月11日,湖南工程学院召开“卓越学风建设”之提升学生考研成功率经验介绍现场交流会。校党委书记黄昕,校党委委员、副校长吴志军出席会议。

材料与化工学院院长邓继勇作学院考研工作和卓越学风建设经验分享。邓继勇从学院近3年考研成绩情况、学院考研工作措施两个方面,分享了推进考研工作的具体做法和有效举措。

教务处、学生工作部部、招生就业与创新创业指导处、图书馆(档案馆)、研究生院(研究生工作部)相关负责人,分别以“着力三个注重,助力学生考研上岸”“构建‘1234’工作法,助力学生成长成才”“助力学子高质量就业”“聚焦学生需求,图书馆多措并举护航考研学子”“‘卓越学风建设’之研究生奖助政策宣讲”为主题作交流发言。

为推动学生考研工作实现高质量就业,黄昕要求,要思想高度重视,二级学院院长是学生考研工作的第一责任人,要充分重视学生考研工作,提高升学率,推动专业建设、学生就业、学位点申报、办学质量、学科建设的发展。要提供有力保障,为学生提供周到服务,从课程开设、公共科目辅导、校外考研联合辅导、学生综合测评等方面树立鲜明价值导向和营造宣传氛围,充分激发学生考研决心,积极动员学生考研。要形成工作合力,各教学单位要学习材料与化工学院好的做法和经验,把加强学风建设和提高升学率作为学院考核评价指标,加大教学管理方面的创新,争取各项工作再上新台阶。

责编:彭婷

一审:彭婷

二审:颜石敦

三审:白培生

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问