益阳市资阳区推进有“爱”无“碍”残疾人家庭无障碍改造

资阳区残联 曹政   新湖南客户端   2024-05-14 09:47:00

资阳区残疾人家庭无障碍改造工作开篇即高潮,虽施工才一个月,却已有诸多亮点,为残疾人的生活带来了巨大改善,获得群众的好评。

资阳区今年改造任务有190户,差不多是往年的3倍。区残联高度重视此次改造工作,投入了大量的资金和人力。截至目前,已完成了58户残疾人家庭的无障碍改造,涉及肢体、视力、精神、智力等多个残疾类别。

个性化设计是本次改造工作的一大亮点。工作人员根据残疾人的身体状况和生活习惯,对家庭环境进行了精心设计。如为肢体残疾的家庭安装了低位灶台、扶手、坡道等设施36处,为视力残疾的家庭设置了特殊的语音提示和扶手、护栏22处。在材料选择上,选用了高质量、环保、耐用的材料,保障了无障碍设施的安全性、可靠性和舒适性。

改造后的家庭环境让残疾人的生活变得更加便利和舒适。他们可以更加自如地在家中行动,享受独立生活的乐趣。经调查,残疾人对改造效果的满意度达到了100%。

残疾人及其家庭对改造效果甚为满意。他们感慨地表示,这些改造使他们的生活发生了翻天覆地的变化。曾经的困难和不便如今已成为过去,现在的生活越发便利与舒适。这种改变不仅增强了他们的自信心,更让他们感受到了幸福的滋味。(资阳区残联 曹政

责编:黄伊婷

一审:黄伊婷

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问