操军镇:干好田间农事 锻炼实践能力

马岸   湖南日报·新湖南客户端·客户端   2024-05-13 16:12:53

湖南日报·新湖南客户端(通讯员 马岸)5月11日下午,在华容县操军镇“青年干部农事田”里,一派热火朝天的劳动景象。

“软盘一个接一个摆放在秧田上,注意整齐与间隙。”“用扫帚轻轻扫平软盘上的泥土,方便秧苗生长。”随着专业技术人员的指导,大家学着摆盘、扫泥、播种,实地开展2024年度“党建活动到地头,青年干部进田间”水稻种植体验活动的第一期课程——软盘育秧。

“这样的课程有利于更好地沉入一线,懂农事、知民情、解民忧。”大家纷纷感叹。

该镇2023年5月推出“青年干部农事田”以来,已于去年通过软盘育秧、抛秧移栽、田间管理、收割加工四个阶段的课程,让青年干部闭环体验了一年来的“田间农事”。


责编:王丽梅

一审:何英婷

二审:王丽梅

三审:刘明

来源:湖南日报·新湖南客户端·客户端

我要问