南华大学举行2024届毕业生授帽仪式

  新湖南客户端   2024-05-13 15:47:20

5月11晚,南华大学护理学院举行2024届毕业生授帽仪式、文艺演出等,迎接“5·12”国际护士节。

活动中,南华大学附属第一医院、附属第二医院、南华医院的优秀骨干护士及学院教师代表作为授帽嘉宾,为100余名2024届护理学专业毕业生授帽。佩戴上纯洁神圣的燕尾帽,手持温暖明亮的蜡烛,同学们举起右拳,庄严宣誓:“接过前辈手中的蜡烛,燃烧自己,照亮他人,把毕生精力奉献给护理事业。”

南华大学护理学院院长李忠玉寄语毕业生,殷切期盼同学们发扬学院“慎独精勤,仁爱尚美”的院训精神,在今后的工作中成为白衣天使,投身健康中国战略,庇佑人民生命健康。

“大学四年的青春在一声声宣誓中闪过,未来的希望在一句句誓言中照亮,希望我们南华护理人未来能在不同的岗位,发光发热。”参加本次授帽仪式的毕业生张华语说道。(李雅淇 胡星宇)

责编:张芷瑜

一审:张芷瑜

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问