汝城农商银行:“金融活水”润泽小黄姜产业

张琪汶   湖南日报·新湖南客户端   2024-05-11 14:35:52

新湖南客户端5月10日讯(通讯员 张琪汶 徐良彬)汝城县马桥镇霞留村的汝城县鑫隆农业开发有限公司,建有占地面积50余亩、冷库约3万立方米的汝城小黄姜冷链集散中心。该中心拥有1条小黄姜冲洗流水线,每年可集散生姜5万吨,是全省乃至南方地区最大的小黄姜冷链集散中心。

朱万兵是马桥镇外沙村的小黄姜种植大户,他于2021年6月21日成立汝城县鑫隆农业开发有限公司。2023年,公司由于建设冷链集散中心各项费用投入较多,面临流动资金紧张的局面。汝城农商银行了解情况后,立即组织员工前往该公司进行实地调查、详细调研,并为其发放200万元贷款。据统计,自今年年初起截至目前,该行累计发放涉农贷款9.62亿元。

责编:黄利飞

一审:黄利飞

二审:张尚武

三审:李伟锋

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问